小学部 きりの子まつり

2020年10月19日 お知らせ

小学部では「森のともだちレンジャー!」の舞台発表をしました。

きりのこ森の学校に通う動物の子どもたちは,毎日お勉強をがんばっています。きつねクラスのみなさんは,きのこを拾ってきたり,数を数えたりしました。りすクラスのみなさんは,歌を歌ったり,サウンドブロックを演奏したり,楽しい音楽会をしました。そんなとき,森にコロナが広がってしまいました。うさぎクラスのみんなが,おくすりボールをなげてコロナを退治しました。でもまたコロナが広がってしまいました。そんなとき助けに来てくれたのは「森のともだちレンジャー!」です。レンジャーはともだちキック攻撃やぴかぴかワイパー攻撃,消毒シュッシュッ攻撃でコロナをやっつけました。そして,最後の必殺技のレンジャー合体攻撃でコロナを撃退してくれました。最後はみんなでテーマソングを歌い,楽しい発表を締めくくりました。